Как предупредить или избавиться от раздражения кожи после шугаринга

Шугаринг – это востребованная косметическая процедура. Ее особенностью является безопасность, так как сахарная масса состоит из натуральных компонентов, и практически полное отсутствие проблем с кожей на обработанном участке. Но не забывайте об индивидуальных особенностях кожных покровов.

Раздражение после шугаринга в зоне бикини - как лечить красные точки и прыщики, воспаление, белые прыщи, молочница, гнойнички, шелушится

Многие женщины проводят сахарную эпиляцию самостоятельно. Косметологи же рекомендуют делать шугаринг только у проверенных специалистов.

Причины неприятностей на коже

Любая эпиляция – это стресс и кожа реагирует собственно. Шугаринг считается самой безопасной из подобных процедур. Но и после него может возникнуть раздражение, прыщи и гнойники, пигментные пятна.

Нормальная реакция кожи после шугаринга – это легкая гиперемия, незначительный зуд. Они проходят самостоятельно и не требуют обращения к врачу.

Причины неприятной реакции кожных покровов:

  • нарушение техники выполнения процедуры;
  • слабое натяжение кожи и неправильный угол отрыва пасты;
  • многократное использование одного и того же куска карамели;
  • неразумная экономия состава для шугаринга;
  • длина волосков более 5 мм;
  • некачественный состав для шугаринга;
  • не соблюдение правил гигиены;
  • индивидуальные особенности кожи и волоса;
  • ослабленный иммунитет.

Если у вас были случаи развития осложнений после процедуры или ослаблен иммунитет, то сообщите об этом косметологу. Он даст рекомендации по уходу после шугаринга, назначит препараты, снижающие вероятность развития осложнений.

Борьба с неприятностями после шугаринга

Если даже при соблюдении всех рекомендаций появилось раздражение, но нужно выяснить причины и купировать неприятную симптоматику. Затем сделать выводы и исключить развитие осложнений после следующих сеансов шугаринга.

Неприятность и методы ее лечения:

  1. Раздражение без гнойничков и фурункулов – используйте подсушивающий лосьон по рекомендации косметолога. Если препарат недоступен, то обрабатывайте кожу отварами лекарственных трав, зеленого чая. Отвар ромашки, череды можно заморозить. Затем очищенную кожу протирают кубиком такого льда.
  2. Прыщи – во время процедуры в ткани попала патогенная флора. Ее нужно подавить при помощи антибактериальных препаратов для местного использования. Это может быть раствор Фурацилина, Мирамистина. Пораженный участок следует обрабатывать 2–3 раза в день. Не применяйте йод или зеленку. Это может вызвать дополнительный ожог. Особенно на чувствительных участках кожного покрова.
  3. Гнойники – задача та же – подавить бактериальную флору, которая проникла в ткани. Ситуация может усугубиться вросшими волосами после процедуры.
Читайте також:  Чи для усіх денний сон є корисним

Если вросшие волосы отсутствуют, то пораженный участок обрабатывают спиртовым раствором салициловой или борной кислоты. Для точечной обработки гнойников можно использовать спиртовую настойку календулы.

При гнойном процессе с вросшим волосом придется провести домашнюю мини-операцию. Обязательно обработайте руки и инструмент антисептиком. Затем гнойник вскрывают, удаляют его содержимое и вросший волос и обрабатывают ранку антисептиком.

4. Фурункул – это гнойник, который развивается и затрагивает глубокие слои кожи. Его причиной является инфицирование раны стафилококками и стрептококками. В этом случае нужно обратиться к врачу для вскрытия и дренирования гнойника. Самостоятельность в этом случае неуместна. И в дальнейшем – не посещать этого мастера или косметический салон.

Вероятность развития осложнений после сахарного удаления волос крайне мала. Но не полностью отсутствует. Поэтому посещайте только проверенные салоны, которые придерживаются принципов асептики при проведении процедуры. И выполняйте все рекомендации косметолога по уходу за кожей после шугаринга.

diagnoz.in.ua