Израильский медицинский центр принял на работу собаку

Недавно на работу в отделение реабилитации медицинского центре Ихилов поступила на работу… собака. Померанский шпиц по кличке Юджи помогает восстановлению пациентов.

Как все сотрудники медицинского центра, Юджи носит бейдж с фотографией. На бейдже указаны ее имя и должность. Так же как и остальной медперсонал, собака прошла курс специального обучения. На кухне, где обедают работники отделения реабилитации, для Юджи поставили мисочки с водой и едой.

Израильский медицинский центр принял на работу собаку

Юджи не только оказывает госпитализированным пациентам эмоциональную поддержку, но и участвует в самом процессе реабилитации. Она помогает больным, перенесшим операции, восстановить навыки ходьбы, а также подъема и спуска по лестницам.

«Уход за животным, особенно за собакой, сокращает период восстановления после всех видов медицинских проблем, – говорит доктор Анна Сажин, заведующая отделением реабилитации медицинского центра Ихилов. – Пациенты, которые попадают в наше отделение, страдают от физической боли и эмоциональных нарушений. Лечение, в котором участвует собака, облегчает их боль, повышает мотивацию и помогает принять новую реальность, с которой им пришлось столкнуться. Таким образом они обретают надежду, которая помогает им пройти долгий и порой нелегкий процесс реабилитации».

23-летняя Эль Пэри страдает расстройством пищевого поведения. Из-за недостаточного питания девушка очень слаба и практически не может справляться с повседневными делами. Благодаря контакту с Юджи Эль начала лучше есть, и теперь ее состояние понемногу нормализуется.

13-летняя Липаз уже 4 месяца лежит в больнице с травмой костей таза. Девочка говорит, что травма нарушила привычное течение ее жизни, но встреча с Юджи вернула ей оптимизм: «Благодаря такому лечению я знаю, что все будет хорошо, я справлюсь».

«Какой у нее взгляд! – говорит Симха, которая провела в отделении несколько месяцев и сейчас готовится к выписке. – Благодаря Юджи я ощущаю такую любовь, такое спокойствие! Даже если мне хочется плакать, как только я ее обнимаю и смотрю на нее – всё проходит».

Автор – Доктор Дмитрий Финкельштейн

diagnoz.in.ua