Можно ли избавиться от рубцов и растяжек без операции и лазера?

Различные несовершенства кожи отнимают уверенность в себе и портят настроение, даже когда совершенно незаметны окружающим. Избавиться от растяжек, шрамов, постакне и других неровностей, вернуть кожному покрову гладкую шелковистую текстуру вполне реально, для этого даже не нужны болезненные операции.

Как появляются неровности

Очень часто несовершенства становятся результатом травм кожного покрова или резких изменений в теле. Шрамы остаются после порезов, ожогов, возникают на месте выдавленных прыщей и черных точек. Поэтому самостоятельно давить высыпания не рекомендуется.

После механических или химических повреждений кожа старается побыстрее затянуться и рубцуется в некрасивые образования. Чтобы убрать рубцы, необходимо правильно определить их тип и подобрать оптимальною процедуру.

61c4897432a50.png

Существует четыре типа шрамов:

  • нормотрофический – светлый, едва заметный след, не выступающий над поверхностью эпидермиса;
  • атрофический – имеет втянутую форму;
  • гипертрофический – выпуклый;
  • келоидный – болезненный и грубый след, намного превышающий первоначальную область повреждения.

Растяжки тоже являются рубцами, но не на поверхности кожного покрова, а в более глубоком слое. Они появляются в результате его деформации при резком наборе или потере веса. Нередко возникают у женщин во время беременности и лактации, а также у подростков, когда те начинают быстро расти. Стрии проявляются на любом участке тела, но чаще всего это живот, бедра, ягодицы, спина и грудь. Поначалу следы бордовые или фиолетовые, а со временем светлеют и становятся менее заметными. Стрии плохо загорают на солнце.

Как убрать растяжки и рубцы

В домашних условиях разгладить неровности полностью не получится. Помогает применение регенерирующих кремов с коллагеном, эластином, витаминами А и В, насыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Такие составы активизируют кровоснабжение и синтез питательных веществ, запуская процесс глубинной регенерации. А скрабы с крупными отшелушивающими частичками снимают верхний слой эпидермиса, осветляют и разглаживают его.

Нормотрофические рубцы иногда сглаживаются настолько, что их практически не видно невооруженным глазом. Но чем больше шрам и чем сильнее выступает на поверхности, тем ниже вероятность, что он заживет самостоятельно. А чем образование старше, тем меньше помогает косметика.

Достичь заметного эффекта получится только с помощью салонных процедур. Инвазивные методы вроде мезотерапии достаточно эффективны, но безоперационные безболезненные методики стали настоящим прорывом в косметологической индустрии.

Читайте також:  Що таке безпліддя та чому воно виникає?

61c4897ebc6fc.jpg

Одной из лучших процедур считается дермабразия – микрошлифовка кожи. Специальная абразивная насадка бережно удаляет поврежденный слой эпидермиса, а на его месте появляется новый – гладкий и ровный.

Также косметологи рекомендуют химические пилинги. Усиленный состав работает в разы лучше средств для домашнего применения. Кислоты способствуют выработке фибробластов, уплотняющих эпидермис, и устраняют воспаления. Идет активный синтез белка, ткани обновляются.

Система CACI Synergy с технологией двойного действия S.P.E.D® от бренда CACI International – прекрасный пример современного аппарата для микродермабразии. Она обеспечивает щадящее и эффективное воздействие. Также на этом аппарате можно проводить гидротонизацию, лифтинг, массаж и другие процедуры, которые обновляют ткани и помогают убрать рубцы на лице и теле, даже самые глубокие. Возвращают коже безупречный вид и здоровье.

diagnoz.in.ua